Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог со сливочно-вишневой начинкой, посыпанный тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
|
Сливки взбитые | 30 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Вишнёвое варенье | 600 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Какао | 80 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар, какао и муку. Добавить масло и молоко.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Снять с огня.
Добавить немного горячей смеси в миску со слегка взбитыми яйцами, перемешать и налить все обратно в кастрюлю.
Шаг 4
|
Вишнёвое варенье | 600 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Добавить половину вишневой начинки для пирога и тщательно перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь на тесто для пирога.
Шаг 5
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
|
Сливки взбитые | 30 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Смешать 2 стакана взбитых сливок с половиной тертого шоколада и тщательно перемешать. Выложить на охлажденный пирог.
Сверху добавить оставшуюся вишневую начинку и взбитые сливки.
Шаг 7
Посыпать сверху оставшимся тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 8