Французский медовый пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 49,35 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 170 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Шаг 3
Чернослив | 100 г | |
Миндаль | 50 г |
Чернослив и миндаль порубить.
Шаг 4
Мёд | 170 г |
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!