Персиковый пирог
Порции | 24 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Персик - один из самых вкусных и полезных фруктов. Этот пушистый плод с сочной, мягкой и ароматной мякотью на самом деле еще и источник красоты и здоровья.
В этом рецепте мы будем использовать свежие персики и персиковый джем для двойного удовольствия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 370 г |
Сметана 20% | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Персиковый джем | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 350 г |
Персик | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г |
Подготовим духовку - разогреем ее до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем фольгой. Поместим сливочное масло, нарезанное заранее кусочками, в емкость миксера.
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Добавим к маслу коричневый сахар и взобьем до однородности.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавим муку.
Тесто получается густое.
Распределим тесто по противню, хорошенько придавливая пальцами.
И отправим в духовку на 20 минут. По краям корж зарумянится, а серединка пропечется.
Сыр сливочный | 350 г | |
Сметана 20% | 0,2 ст. |
Для начинки сперва смешаем сливочный сыр и сметану.
Хорошенько взобьем.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавим сахар и муку, яйца и ванильную эссенцию. Взобьем. Смесь должна получиться однородной без комочков.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Теперь для хрустящей корочки объединим вместе муку, коричневый и белый сахар, корицу и имбирь, немного посолим.
Сливочное масло | 120 г |
Зальем смесь топленым маслом.
Смешаем, чтобы получились хрустящие сладкие крошки.
Персик | 3 шт. |
Нарежем персики.
Персиковый джем | 0,5 ст. |
Корж смажем персиковым джемом.
Сверху выложим персики.
Зальем все масляно-сливочной смесью.
Сверху присыплем сладкой крошкой.
Снова отправим пирог в духовку на 30-40 минут.
Дадим охладиться минут 15-20 и нарежем кусочками. Очень вкусно!