Персиковый пирог
| Порции | 24 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Персик - один из самых вкусных и полезных фруктов. Этот пушистый плод с сочной, мягкой и ароматной мякотью на самом деле еще и источник красоты и здоровья.
В этом рецепте мы будем использовать свежие персики и персиковый джем для двойного удовольствия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 370 г |
| Сметана 20% | 0,2 ст. |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Персиковый джем | 0,5 ст. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 350 г |
| Персик | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 250 г |
Подготовим духовку - разогреем ее до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем фольгой. Поместим сливочное масло, нарезанное заранее кусочками, в емкость миксера.
| Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Добавим к маслу коричневый сахар и взобьем до однородности.
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавим муку.
Тесто получается густое.
Распределим тесто по противню, хорошенько придавливая пальцами.
И отправим в духовку на 20 минут. По краям корж зарумянится, а серединка пропечется.
| Сыр сливочный | 350 г | |
| Сметана 20% | 0,2 ст. |
Для начинки сперва смешаем сливочный сыр и сметану.
Хорошенько взобьем.
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавим сахар и муку, яйца и ванильную эссенцию. Взобьем. Смесь должна получиться однородной без комочков.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
Теперь для хрустящей корочки объединим вместе муку, коричневый и белый сахар, корицу и имбирь, немного посолим.
| Сливочное масло | 120 г |
Зальем смесь топленым маслом.
Смешаем, чтобы получились хрустящие сладкие крошки.
| Персик | 3 шт. |
Нарежем персики.
| Персиковый джем | 0,5 ст. |
Корж смажем персиковым джемом.
Сверху выложим персики.
Зальем все масляно-сливочной смесью.
Сверху присыплем сладкой крошкой.
Снова отправим пирог в духовку на 30-40 минут.
Дадим охладиться минут 15-20 и нарежем кусочками. Очень вкусно!