Mohn Broetchen
пятница, 13.36
Яблочный пирог
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 40 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Яблоко | 700 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 300 г |
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Шаг 2
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Шаг 3
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Шаг 4
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
|
Изюм | 40 г |
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Шаг 5
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Шаг 6
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.