Mohn Broetchen
пятница, 13.36

Яблочный пирог

Порция1
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 271 ккал
и 38 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 370 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 40 г
Лимон 1 шт.
Яблоко 700 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло300 г
Лимон1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок300 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Шаг 2

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Шаг 3
Яблоко700 г

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .

Шаг 4
Сахар-песок70 г
Корица1 ч. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Смесь для пудинга ванильная150 г
Изюм40 г

Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

Шаг 5

Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.

Шаг 6

Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Смотреть рецепт полностью