Sunnny
пятница, 21.15

Булочки со свининой

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 28,34 г
Калорийность 237 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Порошок Пять специй (китайский) 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Масло канолы 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый 0,2 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Хойсин 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 110 мл
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Порошок Пять специй (китайский)0,5 ч. л.
Свиная вырезка500 г

Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.

Шаг 2
Лук зеленый0,2 ст.
Хойсин3 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мёд1,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Чеснок1 ч. л.

Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи сухие активные110 мл
Вода1 ст.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная3,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Масло канолы3 ст. л.

Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.

Шаг 5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.

Шаг 8

Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9

Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).

Шаг 10

Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью