Sunnny
суббота, 11.51

Яблочный пирог без сахара

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 26,9 г
Калорийность 249 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 2 ст. л.
Заменитель сахара 0,7 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Заменитель сахара2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло220 г

При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.

Шаг 4
Вода8 ст. л.

Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.

Шаг 5

Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.

Шаг 7

Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.

Шаг 8
Заменитель сахара0,7 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Корица1 ст. л.
Яблоко4 шт.

Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.

Шаг 9
Сливочное масло1 ст. л.

Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.

Шаг 10

Разогреть духовку во 175С.

Шаг 11

Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.

Шаг 12

Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью