Пирог зебра
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальный вариант к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 42,8 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 13 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбить яйцо с сахаром
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Добавлять все по очередности и вновь взбить блендером
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
Добавлять муку по пол стакана и взбить, потом разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Тесто должно быть жидкой, как на картинке
Шаг 4
Кукурузное масло | 13 г |
Смещать противень любым маслом и вливать тесто ложкой слоями, ложку белого, ложку черного, после можно сделать узоры с помощью ножа, например как у меня)) Выпекать 20-25 минут, при температуре 170 градусов, но постоянно следите, тесто очень быстро может пригореть. Приятного аппетита