Киш с курицей и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 13,17 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Сливочное масло | 150 г |
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:
2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки.
2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Укроп | п/в | |
Сливки | 200 мл | |
Куриная грудка | 300 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
3. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:)
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)
4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)
4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится: