Настенька Суслова
суббота, 12.13

Киш с курицей и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 13,17 г
Калорийность 260 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст. л.
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло150 г
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:

2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Укропп/в
Сливки200 мл
Куриная грудка300 г
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное2 шт.
3. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:)

3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)

4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.

5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:
Смотреть рецепт полностью