Настенька Суслова
суббота, 12.31

Лоранский пирог с курицей и грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусно, необычно, сытно)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 203 ккал
и 33 нравится
357 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Вода3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Масло размешать с яйцом, добавить охлажденную воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Шампиньон300 г
Лук репчатый0,5 шт.
Куриное филе300 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Шаг 3
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 20-22%170 мл

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью