patee
понедельник, 12.03

Шоколадный пирог с грушами

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог с грушами, очень нужный и тает во рту. Груши особо хорошо здесь подходят. Спелые и сочные, они добавляют пикантности и насыщенности пирогу. В само тесто добавляется какао и уже только потом нужно всыпать дробленные кусочки шоколада, которые потом при выпечке растают и дадут пирогу более притарный вкус шоколада. Ингредиенты все простые и доступные, готовиться быстро и без лишних усилий. можно конечно использовать и другие фрукты по желанию, но мой совет приготовить именно с грушами. И готовьте с удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 29,95 г
Калорийность 250 ккал
и 33 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 70 г
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного пирога нам понадобиться масло сливочное, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, какао, черный шоколад и спелые груши.

Шаг 2
Сливочное масло175 г
Сахар-песок150 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером на низкой скорости, постепенно введите сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В масляную массу введите поочередно яйца, еще раз все взбейте.

Шаг 4
Молоко коровье100 мл

Влейте в тесто молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель8 г

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Шаг 6
Какао50 г

К просеянной муке добавьте какао.

Шаг 7

В тесто в несколько этапов введите сухую смесь. Хорошо перемешивая лопаткой.

Шаг 8
Шоколад темный, 60-69% какао70 г

Тесто должно быть не жидким. А быть как густая сметана, добавьте рубленный шоколад. Перемешайте.

Шаг 9
Груша3 шт.

Груши вымыть, очистить нарезать на половинки или на четвертинки.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Нарезанные груши выложите в форму срезом вниз.

Шаг 11

Сверху выложить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.

Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки, дать чуток остыть. Перевернуть и вынуть его на блюдо. Дать полностью остыть.

Шаг 13

Подавать к молоку или кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью