Шоколадный пирог с грушами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог с грушами, очень нужный и тает во рту. Груши особо хорошо здесь подходят. Спелые и сочные, они добавляют пикантности и насыщенности пирогу. В само тесто добавляется какао и уже только потом нужно всыпать дробленные кусочки шоколада, которые потом при выпечке растают и дадут пирогу более притарный вкус шоколада. Ингредиенты все простые и доступные, готовиться быстро и без лишних усилий. можно конечно использовать и другие фрукты по желанию, но мой совет приготовить именно с грушами. И готовьте с удовольствие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 175 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Груша | 3 шт. |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого невероятно вкусного пирога нам понадобиться масло сливочное, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, какао, черный шоколад и спелые груши.
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером на низкой скорости, постепенно введите сахар и взбейте в пышную массу.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В масляную массу введите поочередно яйца, еще раз все взбейте.
Молоко коровье | 100 мл |
Влейте в тесто молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Какао | 50 г |
К просеянной муке добавьте какао.
В тесто в несколько этапов введите сухую смесь. Хорошо перемешивая лопаткой.
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Тесто должно быть не жидким. А быть как густая сметана, добавьте рубленный шоколад. Перемешайте.
Груша | 3 шт. |
Груши вымыть, очистить нарезать на половинки или на четвертинки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Нарезанные груши выложите в форму срезом вниз.
Сверху выложить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать чуток остыть. Перевернуть и вынуть его на блюдо. Дать полностью остыть.
Подавать к молоку или кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.