Мясной пирог с картофельным пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеддер | 0,5 ст. |
Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 5 шт. |
|
Шампиньон | 240 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,2 ст. |
|
Говяжий бульон | 0,5 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 7
Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.