Пирог с сыром грюйер и пореем
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из сыра грюйер, французских сливок и чеснока с пореем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-порей | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Тесто:
Смешать муку, холодное масло и соль и перемешать пальцами до консистенции хлебной крошки. Не перестарайтесь, смесь должна остаться холодной.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать и слепить из теста шар. Сплющить шар руками и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 2 мм. Разложить тесто по 8 маленьким формам для выпечки или положить в 1 большую, отрезая излишки. Учтите, что готовое тесто немного уменьшится в размере.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180C. Накрыть тесто вощеной бумагой и положить сверху пресс (керамические шарики или бобы). Выпекать 15 минут, затем снять бумагу с шариками и выпекать еще 5 минут, пока не корка не подрумянится.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук-порей | 2 шт. |
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливки | 140 мл |
|
Грюйер | 100 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске яйцо, французские сливки, сыр грюйер и чеснок с пореем. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Выложить смесь в готовую корку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет в центре.
Шаг 8
Подавать пирог теплым или холодным.