Sunnny
понедельник, 23.36

Пирог с сыром грюйер и пореем

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из сыра грюйер, французских сливок и чеснока с пореем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 23,05 г
Калорийность 284 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Овощи свежие
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Грюйер 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло110 г
Соль1 щеп.

Тесто:
Смешать муку, холодное масло и соль и перемешать пальцами до консистенции хлебной крошки. Не перестарайтесь, смесь должна остаться холодной.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, перемешать и слепить из теста шар. Сплющить шар руками и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 2 мм. Разложить тесто по 8 маленьким формам для выпечки или положить в 1 большую, отрезая излишки. Учтите, что готовое тесто немного уменьшится в размере.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180C. Накрыть тесто вощеной бумагой и положить сверху пресс (керамические шарики или бобы). Выпекать 15 минут, затем снять бумагу с шариками и выпекать еще 5 минут, пока не корка не подрумянится.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук-порей2 шт.

Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сливки140 мл
Грюйер100 г
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в миске яйцо, французские сливки, сыр грюйер и чеснок с пореем. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Выложить смесь в готовую корку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет в центре.

Шаг 8

Подавать пирог теплым или холодным.

Смотреть рецепт полностью