Борек со шпинатом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт турецкой кухни. Кто не пробовал обязательно приготовьте,этот пирог может выступать как самостоятельное блюдо, так и вкусное дополнение к супам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 32,93 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 400 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг | |
Шпинат | 400 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | 2 ст. л. |
Шпинат нарезать и смешать с тертым сыром. Тесто разморозить немного раскатать, выложить тонким слоем шпинатную массу и скрутить тесто в рулет ,нарезать шириной 4-6 см, выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой, смазать каждый кусочек яйцом и посыпать кунжутом . Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита.