Пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Актуальная для холодной погоды )) шарлотка .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 30,28 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,3 ч. л. | |
Яблоко | 6 шт. |
Сахар взбиваем венчиком с яйцами . Добавляем стакан муки . Перемешиваем . Затем соду на кончике чайной ложки гашенную уксусом . Вновь перемешиваем . Нарезаем яблоки ( кислые антоновка) и перемешиваем с тестом .
Шаг 2
Духовку изначально разогреть до 180 гр . На смазанную маслом форму выложить тесто . Поставить печься на 30-40 минут . Убавив духовку до 100 гр . Духовку не открывать иначе пирог опуститься .
Шаг 3
Приятного аппетита !