Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из чечевицы с шпинатом и хрустящей корочкой из картофельного пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 450 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Гранулы соуса | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 100 г |
|
Чечевица красная | 60 г |
|
Пиво темное | 250 мл |
|
Вода | 300 мл |
Нагреть в большой кастрюле масло и обжарить нарезанный лук и грибы, пока не размягчатся. Через несколько минут добавить чечевицу и пиво Гиннесс и достаточно воды, чтобы она накрыла чечевицу на 2.5 см (около 300 мл).
Шаг 2
Добавить томатное пюре и варить, не накрывая, около 30 минут, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится. Если смесь станет слишком густой, добавить немного воды.
Шаг 3
|
Картофель | 450 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Одновременно нарезать картофель (можно не очищать от кожуры) и варить 20 минут, пока не размягчится. Слить воду и сделать пюре, добавив масло и немного молока.
Пюре может быть как однородным, так и с комками (на ваш вкус).
Шаг 4
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Гранулы соуса | 1 ст. л. |
|
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Добавить в чечевичную смесь сушеный тимьян и гранулы соуса (если у вас они есть). Они добавят вкуса, но не являются обязательным компонентом. Смесь должна быть густоватой, но жидкой. Если хотите сделать ее гуще, добавьте немного кукурузной муки.
Шаг 6
Добавить свежий шпинат (понемногу) и помешивать, пока он не завянет от тепла соуса.
Шаг 7
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Выложить смесь в небольшую форму для выпечки нанести сверху слой картофельного пюре. Распределить его равномерно обратной стороной ложки, не касаясь нижнего чечевичного слоя.
При желании посыпать сухарями.
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут, пока топпинг не станет хрустящим, а начинка - обжигающе горячей.