Alferka
четверг, 12.53

Осетинский пирог

Порций6
Время2 часа
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
На эти пропорции у меня получилось 6 пирогов!тесто должно быть очень тонким !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 51,04 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Мука пшеничная800 г
Соль1,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода100 мл
Дрожжи7 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Воду нагреть до ком. Температуры,растворяем сахар,дрожжи.добавляем кефир ,соль,соду,яйцо.,перемешать до однородности.
Шаг 2
Добавить муку,месим тесто.Должно быть мягким и не липнуть к рукам.добавляем масло и замешиваем.Накрываем пленкой.оставляем.И пока тесто подходит ,готовим начинку.Начинку можно использовать любую ,как мясную так и сладкую,(творог с ягодами сочетается очень хорошо,либо сыр адыгейский в сочетании с фруктами очень вкусен)все это на ваше усмотрение!
Шаг 3
Тесто делим на несколько частей ,раскатываем очень тонко,выкладываем на протвень делая бортики.укладываем начинку.И сверху накрываем таким же тонко раскатанным пластом и по серединке делаем надрез крестом,защипываем края.и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Выпекаем 30мин ,до румяности ,затем достаём и сверху смазываем сливочным маслом! Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью