Пирог "Зебра"
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 47,38 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2,5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 15% | 250 мл | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Соль | 2 г | |
Какао | 30 г | |
Сода пищевая | 2,5 г |
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8
По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!