JuliaLag
суббота, 20.45

Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Название этого пошло от отзывов моих домочадцев. Такой торт станет отличном началом и вкусным поощрением конца тяжелого трудового дня😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 41,28 г
Калорийность 253 ккал
нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какаоп/в
Мука пшеничная250 г
Кефир обезжиренный200 г
Сливочное масло50 г
Творог обезжиренный200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
1. Творожные шарики: творог перемалываем с 50г сахара и 1 яйцом в блендере до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем шарики,слегка обваливаем в муке и ставим в морозилку. 2. Шоколадное тесто: взбиваем 2а яйца с оставшимися 200г сахара,добавляем кефир,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем,добавляем к яично-масляной смеси,перемешиваем ,пока не распадутся комочки муки. 3. В слегка смазанный маслом противень, выкладываем шарики из творога и заливаем тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусах на 30-35 минут,проверяем готовность зубочисткой. По желанию ,можно сварить глазурь и украсить на свой вкус. Готово! Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью