Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Название этого пошло от отзывов моих домочадцев. Такой торт станет отличном началом и вкусным поощрением конца тяжелого трудового дня😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 41,28 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 200 г | |
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | п/в | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Кефир обезжиренный | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
1. Творожные шарики: творог перемалываем с 50г сахара и 1 яйцом в блендере до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем шарики,слегка обваливаем в муке и ставим в морозилку. 2. Шоколадное тесто: взбиваем 2а яйца с оставшимися 200г сахара,добавляем кефир,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем,добавляем к яично-масляной смеси,перемешиваем ,пока не распадутся комочки муки. 3. В слегка смазанный маслом противень, выкладываем шарики из творога и заливаем тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусах на 30-35 минут,проверяем готовность зубочисткой. По желанию ,можно сварить глазурь и украсить на свой вкус. Готово! Приятного аппетита !