Пирог фруктово-ягодный
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с заливкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 34,74 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Вишня | 100 г | |
Киви | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Вишня | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное комнатной температуры растереть с 70 гр сахарного песка,добавить одно яйцо,200гр просеянной муки,разрыхлитель и 0.5ч.л ванилина.Замесить песочное тесто ,убрать накрыв пищевой пленкой в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Фрукты помыть ,очистить от кожуры,нарезать полукругом.Вишню промыть очистить от косточек ,замороженную разморозить заранее.
Шаг 3
Приготовить заливку.Для этого в глубокой посуде взбить 150гр сметаны,сахар-песок100гр,оставшийся ванилин,одно яйцо,1 ст.л.муки.
Шаг 4
Включить духовку для разогрева на 180-200гр.Достать тесто из холодильника,распределить равномерно по форме для выпечки,делая бортики.Получится корзинка с бортиками ,залить заливку и разложить фрукты и ягоды по вашему вкусу.Поставить выпекаться 40 минут на 185-200гр.зависит от подачи газа и вашей духовки.У меня был готов пирог через 35 мин при температуре 200гр.Заливка должна схватиться и пружинить,тесто песочное ,печется быстро,но не меньше 35-40 мин.Дать остыть и можно нарезать и наслаждаться приятным чаепитием!