nastyaaltunina
воскресенье, 01.32

Яблочный пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В эти холодные осенние дни так хочется домашнего тепла и уюта. Этот прекрасный пирог порадует и согреет вас и ваших близких. Рецепт довольно простой, а ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 36,95 г
Калорийность 243 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Корица 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого осеннего десерта нам потребуются: яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) и пшеничная мука.
Шаг 2
Для начинки и сметанной заливки нам нужны: свежие яблоки, сахар, корица и ванилин (по желанию).
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Берём размягченное сливочное масло (или же маргарин).
Шаг 4
Сахар-песок160 г
Добавляем к масок сахар.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Вбиваем в масляную массу яйца.
Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8
Мука пшеничная270 г
Просеиваем в смесь муку.
Шаг 9
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 10
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время делим тесто на 2 части в отношении 3:2. Застилаем форму бумагой и выкладываем первую (большую) часть теста, оставляя бортики и прокалывая его вилкой.
Шаг 11
Яблоко3 шт.
Корица1,5 ч. л.
Ванильп/в
Готовим начинку: моем и чистим яблоки, разрезаемся на дольки и выкладываем их по кругу. Затем посыпаем их корицей и ванилью.
Шаг 12
Вторую (меньшую) часть теста используем для украшения. Проявите фантазию и создайте свою неповторимую версию оформления. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 13
Сметана200 г
Сахар-песок50 г
Пока печётся пирог, приступим к приготовлению сметаной заливки: просто смешаем сметану с сахаром.
Шаг 14
Когда пирог подрумянится, достаём пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем его сметаной.
Шаг 15
Накрываем наш пирог и ставим в холодильник примерно на 2 часа (но лучше на час) пропитаться.
Шаг 16
Наш замечательный пирог готов. Он вкусен как горячим, так и холодным. Приятного осеннего чаепития!)
Смотреть рецепт полностью