Zoya7
понедельник, 16.05

Медовая коврижка с джемом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог еще называют “Булыжная мостовая” и он действительно её напоминает, но уверяю вас сходство только внешнее. На самом деле это мягкая выпечка с насыщенным вкусом и ароматом мёда и корицы. А прослойка кисло-сладкого вишневого или сливового джема добавляет изумительную фруктовую нотку. В общем, просто, ароматно и очень вкусно с чаем, кофе и молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 61,39 г
Калорийность 358 ккал
и 58 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медовой коврижки с джемом потребуются такие ингредиенты: мёд, сахар, сливочное масло, яйцо, крепкий чай, мука, корица, сода, джем.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Добавить сахар.

Шаг 4
Мёд50 г

Если мёд не жидкий, то растопить его и добавить к мягкому сливочному маслу и сахару. Перемешать масло, сахар и мёд.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбить одно сырое яйцо в миску с маслом, сахаром и мёдом.

Шаг 6
Чай черный50 мл

Заварить крепкий чай и добавить в миску.

Шаг 7
Корица0,5 ч. л.

А также половину чайной ложки молотой корицы.

Шаг 8
Сода пищевая1 ч. л.

Одну чайную ложку без горки пищевой соды погасить лимонным соком или уксусом и добавить в тесто.

Шаг 9
Мука пшеничная350 г

Постепенно ввести муку.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густое до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.

Шаг 11

1/3 часть теста выложить в форму для выпечки.

Шаг 12
Вишнёвый джем100 г

Джем выложить на тесто. У меня был вишневый, но подойдет любой.

Шаг 13

Из оставшейся 2/3 теста скатать шарики и выложить на джем. Диаметр моей формы 20х20 см.

Шаг 14

Выпекать медовую коврижку в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки 35-40 минут.

Шаг 15

Готовую коврижку достать из духовки, немного охладить и разрезать на кусочки.

Шаг 16

Медовая коврижка с джемом готова. Ароматный, вкусный домашний пирог. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью