Медовая коврижка с джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог еще называют “Булыжная мостовая” и он действительно её напоминает, но уверяю вас сходство только внешнее. На самом деле это мягкая выпечка с насыщенным вкусом и ароматом мёда и корицы. А прослойка кисло-сладкого вишневого или сливового джема добавляет изумительную фруктовую нотку. В общем, просто, ароматно и очень вкусно с чаем, кофе и молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Вишнёвый джем | 100 г |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай черный | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления медовой коврижки с джемом потребуются такие ингредиенты: мёд, сахар, сливочное масло, яйцо, крепкий чай, мука, корица, сода, джем.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить сахар.
Мёд | 50 г |
Если мёд не жидкий, то растопить его и добавить к мягкому сливочному маслу и сахару. Перемешать масло, сахар и мёд.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбить одно сырое яйцо в миску с маслом, сахаром и мёдом.
Чай черный | 50 мл |
Заварить крепкий чай и добавить в миску.
Корица | 0,5 ч. л. |
А также половину чайной ложки молотой корицы.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Одну чайную ложку без горки пищевой соды погасить лимонным соком или уксусом и добавить в тесто.
Мука пшеничная | 350 г |
Постепенно ввести муку.
Перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густое до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
1/3 часть теста выложить в форму для выпечки.
Вишнёвый джем | 100 г |
Джем выложить на тесто. У меня был вишневый, но подойдет любой.
Из оставшейся 2/3 теста скатать шарики и выложить на джем. Диаметр моей формы 20х20 см.
Выпекать медовую коврижку в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки 35-40 минут.
Готовую коврижку достать из духовки, немного охладить и разрезать на кусочки.
Медовая коврижка с джемом готова. Ароматный, вкусный домашний пирог. Приятного чаепития!