Пирог двухцветный
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рассыпчатый и воздушный пирог с шоколадной основой и ванильным верхом прекрасно дополнит вообще чаепитие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 31,29 г
Углеводы 37,02 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 40 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 140 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 140 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло. Размешать до полного растворения обоих ингридиентов
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Взбить яйцо с сахарным песком и влить туда нашу шоколадную смесь
Шаг 3
Мука пшеничная | 30 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить муку и разрыхлитель и размешать. Смазываем нашу форму слив.маслом(рассчитываем, что наш пирог поднимется в два раза) и ставим на 10мин в духовку на 180градусов.
Шаг 4
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 40 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 120 г |
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить молоко. Затем добавляем сухие ингридиенты и размешиваем. Достаём наш первый слой из духовки и на него сверху выливаем второй слой . Ставим обратно печься на 30-40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 5
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Последний шаг по вашему желанию! Я взбила сливки с сахаром и добавила каплю клубничного сиропа. С помощью кондитерского шприца выложила такие красивые цветочки! Пирог получился очень нежным и воздушным! Приятного аппетита!