Пышная шарлотка с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог для всей семьи, гостей и на скорую руку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 8 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Все это понадобиться для будущего пирога
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить яйца венчиком до пышной пены
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. |
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать до густоты, мин 10
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В густую массу яйца и сахара просеять муку и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, что б не осталось по краям муки, взбивать лучше не по кругу, а снизу вверх, как бы загребая всю муку в тесто
Шаг 5
Сливочное масло | 20 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко | 4 шт. |
Форму для выпечки смазать по краям и дну сливочным маслом, (я ещё присыпаю тонком своём манки,во избежании пригорания), на дно выложить яблоки ломтиками или кубиками, кому как нравится, присыпать корицей и залить все тестом. Сверху на тесто можно выложить ещё яблок, в хаотичном порядке или рисунком)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-45 мин. Во время выпечки духовку лишний раз не открывать, чтобы ваш пирог не осел.Пирог получается очень пышным, плотным и главное вкусным' Приятного аппетита!