KsanaMama
воскресенье, 17.14

Пышная шарлотка с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог для всей семьи, гостей и на скорую руку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 172 ккал
и 2 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко4 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло20 г
Яйцо куриное4 шт.
Все это понадобиться для будущего пирога
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Взбить яйца венчиком до пышной пены
Шаг 3
Сахар-песок1 ст.
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать до густоты, мин 10
Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
В густую массу яйца и сахара просеять муку и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, что б не осталось по краям муки, взбивать лучше не по кругу, а снизу вверх, как бы загребая всю муку в тесто
Шаг 5
Сливочное масло20 г
Корица1 ч. л.
Яблоко4 шт.
Форму для выпечки смазать по краям и дну сливочным маслом, (я ещё присыпаю тонком своём манки,во избежании пригорания), на дно выложить яблоки ломтиками или кубиками, кому как нравится, присыпать корицей и залить все тестом. Сверху на тесто можно выложить ещё яблок, в хаотичном порядке или рисунком)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-45 мин. Во время выпечки духовку лишний раз не открывать, чтобы ваш пирог не осел.Пирог получается очень пышным, плотным и главное вкусным' Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью