Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Сыры
Брынза | 180 г | |
Сулугуни | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 200 г | |
Брынза | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Молоко коровье | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2
Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3
Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4
Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5
По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6
Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7
Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8
Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9
Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10
Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11
На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12
Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13
Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!