m-uliya
вторник, 20.49

Хачапури по-аджарски

Порции3
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это очень вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных хачапури, тем что это открытый пирог. Сочетание сырной начинки и воздушной булочки просто замечательное. Такие хачапури обязательно нужно попробовать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 331 ккал
и 19 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Брынза 180 г
Сулугуни 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни200 г
Брынза180 г
Яйцо куриное3 г
Молоко коровье120 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Сахар кондитерский1 ст. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Подготовить все продукты. И начинаем готовить
Шаг 2
Смешать в чашке муку, сахар и соль. Добавить теплого молока, 1 ст. л. Растительного масла и дрожжи. Замесить не крутое тесто.
Шаг 3
Сформировать колобок и обмазать его маслом. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4
Пока готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Брынзу поломать на кусочки. Перемешать все добавив молока. Чтобы масса стала кремообразной.
Шаг 5
По оригинальному рецепту больше ничего не добавляется. Но мы еще добавляем пару зубчиков чеснока. Так нам больше нравится.
Шаг 6
Когда тесто подошло. Мы его аккуратно вынимаем.
Шаг 7
Делим на 3 равных кусочка.
Шаг 8
Руками растягиваем в лепешку.
Шаг 9
Немного раскатываем тесто в лепешку, не нажимая на скалку. И в середину выкладываем 1/3 начинки.
Шаг 10
Формируем "лодочку" из теста.
Шаг 11
На смазанный маслом противень выкладываем хачапури. На расстоянии друг от друга. Даем постоять им 20-25 мин. Чтобы тесто немного поднялось. Потом смазываем тесто сырым яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Шаг 12
Готовые хачапури вынимаем из духовки. Аккуратно вливаем яйцо в серединку каждого хачапури, добавляем кусочек сливочного масла и ставим опять в духовку на минутку.
Шаг 13
Вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и кушаем. Кушают такое блюдо отрывая края лодочки и макая в серединку с начинкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью