Плетенки с капустой и грибами
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим плетенки с грибами и капустой, на мой взгляд ,начинка любимая многими!И, конечно, хочется отметить тесто с которым мы будем работать.Я приготовила дрожжевое тесто на майонезе, оно на данный момент, мое самое любимое!Тесто универсальное, подходит абсолютно для любой выпечки, как сладкой так и несладкой!Этот вид теста предназначен для выпечки, жарить его не рекомендуется.
Тесто очень податливое и нежное, с ним очень приятно работать и выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 530 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления плетенок нам понадобится:мука, дрожжи, майонез, соль, перец, сахар, масло подсолнечное, яйцо, лук, капуста и шампиньоны.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В чистую сухую миску высыпать быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Молоко коровье | 250 мл |
Влить теплое молоко, подогреть его до 36 -40 гр и взбить венчиком чтобы дрожжи растворились .
Майонез | 150 г |
Добавить майонез, перемешать до однородности.
Майонез можно использовать любой, как магазинный так и домашний, желательно чтобы он был классическим и без резкого запаха, наример, чесночного.
Мука пшеничная | 500 г |
Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.Месить надо мин 10 пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю миску с тестом в духовку при т 50 гр, там оно очень хорошо подходит.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока подходит тесто, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
В сковороду налить подсолнечное масло,нагреть его и добавить лук, жарить его 2-3 мин.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны нарезать кубиком,добавить к луку и жарить вместе еще 5 мин.
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту нашинковать тонко.Добавить к луку с грибами и жарить вместе 10 мин.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Начинку посолить и поперчить и полностью остудить.
Посмотрите как наше тесто подошло!!!
Теперь его надо хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Я решила приготовить 4 небольшие плетенки, вы можете сделать их больше-меньше, как вам больше нравится.
Тесто разделила на 4 равные части, скатать колобки.
Мука пшеничная | 30 г |
Каждый колобок теста раскатать в овальную лепешку, припыляя совсем немного мукой.
В середину лепешки выложить начинку, по краям сделать надрезы.
Надрезанные полоски переплести внахлест,формируя косичку.
Сформированные плетенки выложить на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойке мин 30 в теплом месте.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать плетенки взбитым яйцом и выпекать при 180 гр около 30 мин.
Готовые плетенки остудить.
Вкусно с холодным молоком!
Приятного аппетита!!