patee
среда, 17.05

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сейчас самый пик тыквенного сезона, поэтому рекомендую вам приготовить этот замечательный пирог. Пирог просто поразил меня своим вкусом! Сочный, орехово- тыквенный с цитрусовой ноткой! Простые ингредиенты дали поразительно вкусный и красивый результат. Отличный пирог для домашнего чаепития.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 28,66 г
Калорийность 247 ккал
и 74 нравится
469 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Тыква мускатная 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, тыква, грецкие орехи, сахар, мука, цедра апельсина, сливочнео масло.

Шаг 2
Грецкий орех170 г

Грецкие орехи выкладываем в комбайн.

Шаг 3
Апельсин1 шт.

С апельсина снимаем цедру.

Шаг 4

Добавляем цедру апельсина в комбайн.

Шаг 5

Хорошо пробиваем в комбайне орехи и цедру до крошки.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 7

В ореховую массу выкладываем желтки.

Шаг 8
Сахар-песок150 г

Добавляем сахар.

Шаг 9
Разрыхлитель10 г

Добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 10
Тыква мускатная250 г

Сырую тыкву натираем на средней терке и добавляем в миску.

Шаг 11
Мука пшеничная150 г

Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто хорошо.

Шаг 12

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 13

Выкладываем белки небольшими порциями в тесто и осторожно вмешиваем их в тесто при помощи лопаточки.

Шаг 14

Вот так должно выглядеть тесто для пирога.

Шаг 15
Сливочное масло20 г

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр С, на 40-45 минут. Проверяем готовность сухой лучиной.

Шаг 16

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем цедрой апельсина и веточками мяты.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью