July-pop
суббота, 23.44

Пирог "золотая рыбка"

Порций6
Время1 час 4 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 9 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 кг
Скумбрия 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый 18 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 кг
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый8 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Капуста белокочанная1 кг
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2
Скумбрия5 шт.
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Перец душистый10 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8
Собираем наш пирог...
Шаг 9
...
Шаг 10
...
Шаг 11
...
Шаг 12
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью