frol8310
воскресенье, 12.13

БЕЛЯШИ

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняБашкирская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 30,06 г
Калорийность 259 ккал
и 16 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Молоко коровье180 мл
Дрожжи7 г
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Смотреть рецепт полностью