БЕЛЯШИ
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 40 мин |
| Кухня | Башкирская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 30,06 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 7 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Дрожжи | 7 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.