Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пироги к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 41,17 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
| Молоко коровье | 250 мл |
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко, добавим дрожжи и сахарный песок. Перемешаем и поставим подходить минут на 15
Шаг 2
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Теперь добавляем тёплое масло, оставшийся сахарный песок и соль
Шаг 3
| Мука пшеничная | 5 ст. |
Заключительный этап приготовления теста это добавление муки. Ориентируйтесь по своему тесту! ( кому-то может муки по моему рецепту будет много. Многое зависит от самой муки). Замешиваем тесто и ставим подниматься два раза
Шаг 4
| Яблоко | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Теперь займёмся начинкой. Чистим и режем яблоки в нужном вам размере и кладём в сотейник со сливочным маслом. Добавляем сахарный песок и корицу и протягиваем до мягкого состояния яблок. Аромат стоит на кухне великолепный!
Шаг 5
| Яичный желток | 1 шт. |
Теперь, когда наше тесто подошло, мы его раскатываем в прямоугольник. Кладём посередине нашу начинку и закрываем по типу девичей косы. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку на 200градусоы
Шаг 6
А творожные рулетики я сделала очень просто. Смешать творог с сахаром и свернуть из теста рулет. Все готово!