ksenny
среда, 15.40

Пирог из капусты с яйцом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Любимый пирог в нашей семье!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 201 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 800 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое800 г
Капуста белокочанная400 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Томатная паста50 г
Сливки 20-22%50 г
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток1 шт.
Для пирога мы будем использовать готовое дрожжевое тесто для пирогов, но его, конечно, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2
Готовим начинку для пирога. Варим 3 яйца, остужаем. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Когда он станет золотистым - добавляем к нему нашинкованную капусту. Солим. Добавляем сливки, тушим. Добавляем томатную пасту. Нарезаем яйца и добавляем в сковороду. Тушим ещё минут 5. Начинка готова.
Шаг 3
Делим тесто на 2 равных куска, оставляем небольшой третий кусочек для украшения. Раскатываем первый кусок и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку, накрываем раскатанным вторым куском теста. Даём постоять минут 15.
Шаг 4
Тем временем раскатываем оставшееся тесто. Из него формочками для печенья вырезаем фигурки. Смачивая водой, приклеиваем их на пирог. Смешиваем желток со столовой ложкой воды, смазываем этой смесью пирог.
Шаг 5
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, его следует немного остудить, а затем вытащить из формы.
Смотреть рецепт полностью