Пирог с шпинатом и сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра фета и кедровых орешков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190C.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Шаг 3
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Шаг 4
|
Кедровый орех | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Шаг 5
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Шаг 6
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Шаг 7
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Шаг 8
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.