Sunnny
среда, 17.39

Пирог с шпинатом и сыром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра фета и кедровых орешков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 179 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190C.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 3
Шпинат120 г

Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).

Шаг 4
Кедровый орех2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.

Шаг 5

Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.

Шаг 6

Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).

Шаг 7
Фета100 г

Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью