Sunnny
среда, 18.47

Яблочный пирог

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий и вкусный яблочный пирог на завтрак. Понравится всей семье. Подавайте его теплым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 35,76 г
Калорийность 217 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 120 г
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Маргарин120 г
Сахар коричневый120 г
Сахар-песок120 г

Взбить в миске миксера маргарин с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Соевое молоко0,2 ст.
Сметана0,5 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить соевое молоко, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Яблоко5 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на терке. Добавить в тесто и перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекать 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить пирог в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью