Яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и вкусный яблочный пирог на завтрак. Понравится всей семье. Подавайте его теплым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2
|
Маргарин | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера маргарин с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
|
Соевое молоко | 0,2 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить соевое молоко, сметану и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на терке. Добавить в тесто и перемешать резиновой лопаточкой.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекать 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить пирог в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем разрезать и подавать.