Povar
вторник, 17.48

Французский луковый пирог

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 16,39 г
Калорийность 162 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 300 г
Лук-порей 10 г
Маслины без косточки 200 г
Помидоры (томат) 300 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Перец черный молотый 2 г
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль2 г
Подсолнечное масло20 мл

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)300 г

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3
Лук-порей10 г

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)300 г
Тимьян сушеный5 г

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Шаг 6
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Шаг 8
Семга слабосоленая200 г

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

Шаг 9
Маслины без косточки200 г

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Смотреть рецепт полностью