Французский луковый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Французский луковый пирог оригинальный и очень вкусный. Хотя судит конечно Вам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 300 г |
|
Лук-порей | 10 г |
|
Маслины без косточки | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Тимьян сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Соль | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 2
|
Лук серебристый (белый) | 300 г |
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Тимьян сушеный | 5 г |
Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.
Шаг 6
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.
Шаг 7
Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.
Шаг 8
Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.
Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.
Шаг 9
|
Маслины без косточки | 200 г |
Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде!