Galinakulinar
понедельник, 17.23
Песочный пирог кудрявый
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, рассыпчатый и мягкий пирог из песочного теста с начинкой из грушевого конфитюра
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Грушевое варенье | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В сливочное масло добавляем сахарный песок и растираем добела. Затем добавляем 2яйца, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и нежное. Делим его на две части. Выкладываем в форму для запекания низ нашего пирога, отрывая кусочки теста и распластывая его по дну форму. Затем выкладываем наш грушевый конфитюр на нашу песочную основу. Затем берём терку и трём на больших отверстиях наше оставшееся тесто. Получаются вот такие кучеряшки) и ставим наш пирог на 200градусов в духовку на 35 минут.
Шаг 2
Все готово! Наслаждайтесь!