Galinakulinar
понедельник, 17.23

Песочный пирог кудрявый

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, рассыпчатый и мягкий пирог из песочного теста с начинкой из грушевого конфитюра

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 44,17 г
Калорийность 432 ккал
и 3 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Грушевое варенье 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная250 г
Грушевое варенье1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок0,5 ст.

В сливочное масло добавляем сахарный песок и растираем добела. Затем добавляем 2яйца, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и нежное. Делим его на две части. Выкладываем в форму для запекания низ нашего пирога, отрывая кусочки теста и распластывая его по дну форму. Затем выкладываем наш грушевый конфитюр на нашу песочную основу. Затем берём терку и трём на больших отверстиях наше оставшееся тесто. Получаются вот такие кучеряшки) и ставим наш пирог на 200градусов в духовку на 35 минут.

Шаг 2

Все готово! Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью