patee
понедельник, 11.05

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 15,55 г
Калорийность 271 ккал
и 53 нравится
325 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры черри 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 70 г
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киша с фрикадельками и сыром моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Соль3 щеп.

Сначала займёмся приготовлением теста для пирога киша с фрикадельками. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 3
Сливочное масло125 г

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Вода40 мл

Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Свиной фарш200 г

Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.

Шаг 10

Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 щеп.

Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.

Шаг 12
Сливки 20-22%150 мл

В яичную смесь вливаем сливки.

Шаг 13

Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 14

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.

Шаг 15

Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 16

Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.

Шаг 17
Помидоры черри200 г

Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.

Шаг 18
Моцарелла70 г

В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.

Шаг 19
Сыр твердый80 г

Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 20

Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 21

Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 22

Киш - открытый пирог с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.

Шаг 23

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью