Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 125 г |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Свиной фарш | 200 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры черри | 200 г |
Соль | 6 щеп. |
Вода | 40 мл |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 70 г | |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления киша с фрикадельками и сыром моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 3 щеп. |
Сначала займёмся приготовлением теста для пирога киша с фрикадельками. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.
Сливочное масло | 125 г |
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.
Вода | 40 мл |
Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Свиной фарш | 200 г |
Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.
Сливки 20-22% | 150 мл |
В яичную смесь вливаем сливки.
Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.
Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.
Помидоры черри | 200 г |
Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.
Моцарелла | 70 г |
В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.
Сыр твердый | 80 г |
Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.
Киш - открытый пирог с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!