ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГвесь
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Секрет этого пирога в сливочной заливке,которая делает его вкус не повторяемым😋🍏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 27,49 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Яблоко | 6 шт. | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
1. Муку просеять, добавить 100г.сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное слив.масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в хол-к минимум на 1ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!