Povar
вторник, 18.27

Пирог с луком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 17,42 г
Калорийность 208 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 6 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 г
Перец красный острый молотый 3 г
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная250 г
Соль морская3 г

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

Шаг 2
Сметана 20%100 г

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Лук репчатый500 г
Мускатный орех тертый3 г
Перец черный молотый3 г
Перец красный острый молотый3 г
Соль морская3 г

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4
Сметана 20%300 г
Яйцо куриное4 шт.

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

Шаг 6

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

Смотреть рецепт полностью