Пирог с луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 3 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Соль морская | 3 г |
Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.
Шаг 2
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Лук репчатый | 500 г |
|
Мускатный орех тертый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Соль морская | 3 г |
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4
|
Сметана 20% | 300 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
Шаг 6
На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.