Шоколадный пирог с зефиром
Порций | 36 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нижний слой - измельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 195 г |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Пахта | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 330 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Зефир | 4 ст. | |
Крекер | 22 шт. |
Вода | 3 ст. л. | |
Вода | 0,7 ст. |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Какао | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть противень для рулета листом пергамента. Отложить в сторону.
Крекер | 22 шт. |
Положить крекеры в кухонный комбайн и измельчить в крошку.
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Добавить сахар, масло и воду, взбить.
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить на решетке.
Сахар-песок | 270 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске сахар, муку, соду и соль и отложить в сторону.
Вода | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
Смешать воду, сливочное и растительное масло и какао в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось и образовалась однородная масса.
Снять с огня и налить в мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Положить 1 яйцо и 1 яичный белок в маленькую миску и слегка взбить. Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Перелить в шоколадное тесто и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Выложить тесто на остывшую корку и выпекать 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Достать из духовки и охладить на решетке.
Сливочное масло | 45 г | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Зефир | 4 ст. |
Глазурь:
Смешать масло, молоко и какао в кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы масло растопилось. Добавить сахарную пудру и помешивать до однородной массы.
Снять с огня и добавить ванилин, затем нанести глазурь на теплый пирог. Оставить постоять 5 минут, затем украсить мини-зефиром.
Разогреть бройлер духовки. Поставить форму с пирогом под бройлер на 5 минут, внимательно следя за зефиром и по мере необходимости поворачивая форму, чтобы зефир подрумянился равномерно.
Полностью охладить на решетке и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать пирог острым ножом (для того, чтобы было легче разрезать, можно слегка сбрызнуть нож антипригарным спреем).
Хранить остатки пирога в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.