katery
четверг, 23.54

Сметанник

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 256 ккал
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 15 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%400 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Ванилин15 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок5 ст. л.
Соль1 щеп.
Нарубить мелкими кубиками сливочное масло добавить в него щепотку соли, щепотку сахара, просеять муку, разбить яйцо, перемешать тесто, скатать в шар.
Шаг 2
Сметану смешиваем с 5 ложками сахара, 3 яйцами и ванилином, перемешиваем с помощью миксера в однородную массу
Шаг 3
Тесто с помощью скалки раскатываем по форме, форма должна быть с высокими бортами, пирог хорошо поднимается. Перекладываем в предварительно смазанную маслом форму, выливаем начинку. Ставим в духовку запекаться при t-180 30-35 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью