Сметанник
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 400 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Ванилин | 15 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Нарубить мелкими кубиками сливочное масло добавить в него щепотку соли, щепотку сахара, просеять муку, разбить яйцо, перемешать тесто, скатать в шар.
Шаг 2
Сметану смешиваем с 5 ложками сахара, 3 яйцами и ванилином, перемешиваем с помощью миксера в однородную массу
Шаг 3
Тесто с помощью скалки раскатываем по форме, форма должна быть с высокими бортами, пирог хорошо поднимается. Перекладываем в предварительно смазанную маслом форму, выливаем начинку. Ставим в духовку запекаться при t-180 30-35 минут. Приятного аппетита!