Pohilko
суббота, 00.29

Шарлотка с яблочками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Шарлотка с яблочками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 47,67 г
Калорийность 200 ккал
и 8 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное3 г
Яблоко4,5 шт.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.
Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.
Поставить шарлотку в духовку разогретой до 180-200 градусов.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин.
Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.
!!! Совет:
Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Смотреть рецепт полностью