Осетинский пирог с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осетинский пирог с мясом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 21,1 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 35 г | |
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Дрожжи | 35 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Кефир | 200 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать. Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками. Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога.
Шаг 2
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий бульон | 200 мл |
Мясо промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать. Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. Затем соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их. Перевернуть пирог "швом" вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Разогреть духовку до 220С. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог. Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста). Выпекать пирог в течении 15 минут. За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной. Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты. Горячий пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла.