Светлана Линк
воскресенье, 03.32

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 300 ккал
и 12 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 мл
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 300 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье250 г
Сливочное масло110 г
Сахар-песок3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Ванилин2 ч. л.
Сахар коричневый300 г
Молоко сгущенное300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3
Сливки взбитые2 ст.
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Банан4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Смотреть рецепт полностью