Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
|
Мадера | 1 ст. |
|
Пиво темное | 440 мл |
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
|
Бекон | 6 шт. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Лук-шалот | 5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился.
Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 2
Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Шампиньон | 12 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна.
Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.
Шаг 4
|
Пиво темное | 440 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
|
Мадера | 1 ст. |
Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Устрицы | 8 шт. |
Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить устриц.
Шаг 6
Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси.
Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга.
Смазать их взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится.
Подавать немедленно - с вином или крепким пивом.