Aumeniya
воскресенье, 07.27

Самса по-узбекски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самса из слоеного теста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
Калорийность 294 ккал
нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Баранина 300 г
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина200 г
Баранина300 г
Мука пшеничная4 ст.
Лук репчатый2 г
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Вода150 мл
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью