Самса по-узбекски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Самса из слоеного теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Мясо
| Баранина | 300 г | |
| Говядина | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 200 г | |
| Баранина | 300 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Лук репчатый | 2 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 150 мл |
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!