Клюквенный песочный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Попробуйте и вы удивитесь, что это просто и вкусно😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 37,3 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 300 г |
Яйца
| Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Маргарин | 150 г |
Смешать всё в однородную массу, скатать шарик и в плёнке оставить в холодильнике на пол часа.
Шаг 2
Разровнять в форме и сделать бортики из теста
Шаг 3
| Клюква | 300 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Клюкву (можно замороженную) перетереть с сахаром и вылить в форму
Шаг 4
| Яичный белок | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г |
Взбить белки с сахаром (сахар вводим постепенно) до крепких пиков
Шаг 5
Аккуратно разровнять сверху слоя с клюквой
Шаг 6
Выпекать 30 -35 мин (смотрите,чтобы белок сверху стал коричневатый) при температуре 180 гр