katbka
воскресенье, 19.13

Шоколадный пирог с мятным творожным сыром

Порций16
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Никто не в силах устоять перед этим пирогом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 48,42 г
Калорийность 367 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 гол.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 140 г
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый 1 ч. л.
Экстракт мяты 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 25 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала нужно приготовить сам пирог. Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Шоколад темный, 45-59% какао140 г
Сливочное масло1 шт.

В жаропрочной миске смешайте кусочки 2-х видов шоколада и 1 упаковку сливочного масла (нарезать кубиками). Растопите масло и шоколад, держа миску над кастрюлей с кипящей водой. Затем дайте шоколадной массе остыть.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин2 ч. л.
Сахар-песок1,5 гол.

В большой миске смешайте венчиком яйца, ванилин и сахар. К яичной смеси добавьте шоколадную и снова перемешайте и взбейте венчиком.

Шаг 4

Добавьте какао-порошок и снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Добавьте к общей массе муку и смешайте все прорезиненной лопаткой.

Шаг 6
Песочное печенье10 шт.

Наконец, добавьте дробленое шоколадное, маленькое, круглое печенье .

Шаг 7

Перелейте полученное тесто в форму для выпечки 8х8см. Запекайте 40 минут или пока тесто не будет прилипать к зубочистке, вставленной в середину.

Шаг 8

После запекания дайте пирогу охладится на решетке около 2-х часов.

Шаг 9

Приготовьте мятный творожный сыр.

Шаг 10
Сыр творожный230 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Экстракт мяты1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый1 ч. л.

С помощью миксера взбейте творожный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру, мятный экстракт и зеленый краситель. Красителя можно добавлять столько, сколько вы захотите. Перелейте творожный сыр в мисочку и поставьте в холодильник.

Шаг 11
Песочное печенье15 шт.

Сверху пирог нужно будет посыпать дробленым печеньем, так что раздробите все то же шоколадное печенье.

Шаг 12

Выньте пирог из блюда для запекания и аккуратно снимите фольгу. Равномерно распределите творожный сыр по пирогу. Посыпьте сверху дробленым шоколадным печеньем. Порежьте пирог на квадратики размером 2х2см и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью