marina650il
среда, 09.20

"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.

Порций10
Время1 час 59 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делаю плацинды с квашеной капустой.
А также з етого теста можна зделать булочки з капустой... Вы можыте видить на фото.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 141 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 600 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Сольп/в
Сахар кондитерскийп/в
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Мука пшеничная1 кг
⬇️
Шаг 2
Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать часто просеянной муки, обставить на 30 мин,масса будет рости , после чего замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить на час в теплом месте. За это время делаєм начинку.😀
Шаг 3
Капуста квашеная600 г
Капуста белокочанная0,5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, квашену капусту ополоснем в прохладной воде ,морковь натирати на тярке, ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем все інгредієнти .Обжарить в оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить.
Шаг 4
Тесто делим на 4 части і по одной части отдельно раскатываем , после чего положить начинку,и скручувать в маленкие плачинти, оставить ещо на 10 мин.
Шаг 5
Поставить в духовку на 200 С градусов , (или 400 F ) смазав взбитым желтком.

Выпекать будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через 40 минут плачинды с капустой будут готовы.
Шаг 6
Выкладываем готовые плачинты с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть. Ну, вот и все! плачинты С капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются плачинты , кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью