katbka
понедельник, 15.41

Яблочный пирог

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог очень вкусный и прост в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 16,13 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210С.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Пахта0,5 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.

В миске венчиком смешайте яйца, пахту, муку.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Корица1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Добавьте в тесто соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте венчиком, пока большинство комочков не растворятся.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте этим маслом форму для выпечки (можно стеклянную). Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог запекаться на 10-15 минут. Следите за пирогом: нужно, чтобы края поднялись, а центр оставался немного жидким.

Шаг 5
Яблоко сладкое1 шт.

Пока пирог запекается, растопите еще 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. В сковороду выложите яблоки, нарезанные дольками, и тушите их 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 6

Достаньте пирог из духовки и выложите сверху приготовленные яблоки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью