Яблочный пирог
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог очень вкусный и прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
В миске венчиком смешайте яйца, пахту, муку.
Шаг 3
|
Соль | 1 щеп. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавьте в тесто соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте венчиком, пока большинство комочков не растворятся.
Шаг 4
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте этим маслом форму для выпечки (можно стеклянную). Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог запекаться на 10-15 минут. Следите за пирогом: нужно, чтобы края поднялись, а центр оставался немного жидким.
Шаг 5
Пока пирог запекается, растопите еще 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. В сковороду выложите яблоки, нарезанные дольками, и тушите их 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и выложите сверху приготовленные яблоки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!