Светлана Линк
суббота, 03.43

Ханум

Порции3
Время55 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособПароварка

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 85 ккал
и 4 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Вода100 мл
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг 2
Говяжий фаршп/в
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Смотреть рецепт полностью