Светлана Линк
суббота, 03.43
Ханум
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Пароварка |
Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 100 мл |
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | п/в |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.