Пирог "Радуга"
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог "Радуга"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый | 6 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30% | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 170 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Пищевой краситель гелевый | 6 шт. |
Очень необычный и вкусный пирог
Шаг 2
1-Яйца взбить с сахаром до белой пены.2-Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 3-Разделяем тесто примерно на 6 равных частей и в каждую миску с тестом добавляем пищевой краситель
Шаг 3
4-Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! 5-В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности.