Пирог "Радуга"
| Порций | 9 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог "Радуга"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
| Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Пищевой краситель гелевый | 6 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 30% | 200 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 170 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Пищевой краситель гелевый | 6 шт. |
Очень необычный и вкусный пирог
Шаг 2
1-Яйца взбить с сахаром до белой пены.2-Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 3-Разделяем тесто примерно на 6 равных частей и в каждую миску с тестом добавляем пищевой краситель
Шаг 3
4-Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! 5-В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности.